Сувальдные
Такие замки монтируются методом врезки и считаются одними из самых надежных и удобных в эксплуатации. Если ключ будет утерян, дверь можно вскрыть подбором отмычки, без демонтажа полотна, хотя понадобится довольно много времени. Минусы – это значительный размер ключа и массивность изделия, так как надежность защиты напрямую зависит от габаритов замка. Но именно такие модели чаще всего и устанавливаются на входные двери.
suvaldnyj-zamok-1
Цилиндровые
Сейчас рассмотри еще один популярный вариант, который обеспечит Вам и Вашей семье полную безопасность. Подобрать ключ или отмычку будет злоумышленнику довольно сложно. А вот в плане ремонтопригодности такие модели предпочтительнее многих других. Если ключи утеряны, то достаточно произвести замену «личинки» и изготовить новые.
zamkovaya-sistema-%E2%80%8E-3
Электромагнитные
Они знакомы многим, так как встречаются на подъездных дверях дома, открывающиеся с помощью индивидуального кода от квартиры или электромагнитным ключом. Имеют ограниченное применение, так как при отсутствии пром/напряжения проем ничем не защищен.
medium_maglockb
Электромеханические
Такие замки превосходно подходят для частных строений, так как возможно дистанционное управление открыванием входной двери. Но их целесообразно использовать только в составе комплекта. Устройство вызова устанавливается на входе (на участок), а приемное – в доме. В противном случае такой замок ничем не отличается от обычной механической модели. При отсутствии эл/питания именно ключом и открывается дверь.