Входная дверь связана с любым движением, будь то проникновение позитивной ци или негативной ша, приятных, долгожданных гостей или недругов жильцов квартиры. Это путь, через который внутрь помещения могут проникнуть разрушительные духи или войти благотворное влияние Неба. Поэтому, с одной стороны, дверь должна служить надежной защитой, а с другой, — располагаться и декорироваться так, чтобы привлекать в дом ци, а вместе с ней счастье, успех, долголетие и достаток.

Главная дверь (имеется в виду парадная входная дверь, та, которой чаще всего пользуются, в противоположность двери заднего, «черного» хода) должна быть укреплена строго вертикально, на надежных, исправных, не скрипящих петлях.

Размеры ее чаще всего соответствуют определенным строительным стандартам. В том случае, если вы решите заменить ее дверью иной формы или размера, помните следующее правило фэн-шуй: размеры двери должны соответствовать размерам квартиры, в частности, того помещения, которое скрыто за этой дверью.
Слишком большая дверь (широкая и невысокая или состоящая из двух одновременно открывающихся створок) оказывает на поток ци подавляющее воздействие, отпугивает и устрашает каждого, кто хочет войти в квартиру. Считается также, что такая дверь — это брешь, через которую дом станет покидать часть ци, сигнал об опасности возникновения в семье денежных затруднений.

Напротив, непропорционально маленькая входная дверь затруднит доступ ци, а микроклимат в семье изменится в худшую сторону: склоки, ссоры и мелочные обиды станут здесь частыми гостями.

Материал, из которого сделана сама дверь, и в особенности дверные косяки, должен быть прочным, без трещин, царапин, иных дефектов. Косяки входной двери — это символ благополучия семьи, опора на случай бед и неприятностей, поэтому покосившиеся, шаткие, рассохшиеся косяки свидетельствуют о том, что семья лишилась защиты и поддержки, подвергается опасности.